ИМЯ ТВОЕ...

От дыханья едва помутнело стекло,
И, как мелом на школьной доске,
Аккуратно выводится имя твое
С легким трепетом в слабой руке.
Подоконник и сгорбленная свеча,
Словно старец усталый в пути,
И, наверно, уже не первый час
Для чего-то зажженный фитиль.
А на той стороне ледяного стекла
Сотни капель приклеил дождь,
А еще – небеса, что сгорели дотла
И луна – их бессменный вождь.
Звезды будто столпились на небесах,
Чтоб в мое заглянуть окно.
Но увидят ли звезды мои глаза?
Нет, наверное, слишком темно…
Им не знать, что на той стороне стекла
Жарче солнца, светлее звезд
Твое имя, что на стекле обвела,
Греет душу мою до слез!..


Рецензии
Юлечка! У Вас замечательный стих!
Такой нежный и трогательный!
Обалденные метафоры! Спасибо Вам!
Анна

Анна Ярославская   06.10.2004 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! :) Будем знакомы?.. :))

Юлия Игоревна Шувалова   07.10.2004 11:13   Заявить о нарушении