Маленький намёк большой головоломки

Силком едва клонясь,
Сгибаясь и струясь,
Я собираю суть,
Я выбираю нить,
И вовсе не таясь,
Пульсируя, как ртуть,
Я продолжаю жить,
Я продолжаю жить...

Зачем мне, сторонясь,
Искать чужую тень,
Зачем мне, изменясь,
Влачить свои забвенья?
И по уклону грязь
Сливается. Молясь,
Я не забуду всё,
Что нашептал мне гений.

Я слышу его зов.
Кто он, Творец ли? Бог?
А может быть, опять
Порвало перепонки?
Я возникаю вновь,
Я возникаю вновь,
Как маленький намёк
Большой головоломки.

Нет истины во мне,
Нет истины во снах,
Галактик ли, чудес,
Безверий ли, обманов,
Но светится во мне
Созвездие в цветах,
Созвездие небес
В немых оконных рамах...

И заслоняя свет,
Как горлышко, звеня,
Бутылочная высь
Зовёт и манит взглядом,
В бездушие планет
Угрюмого меня
Ведёт немая мысль
Своим усердным рядом.

И заслоня костёр,
Как тёмная спина,
Как серая обида,
Как синяя простуда,
Внезапный ветер стёр
Воздействие вина,
Воздействие молитв
И скучных пересудов...


Рецензии
"Внезапный ветер стёр
Воздействие вина,
Воздействие молитв
И скучных пересудов... "

Хорошо...... Напоминает перелистывание страницы..
Ветер всегда (или почти всегда) приносит положительные перемены. Даже если не подталкивает в спину, то даёт возможность вдохнуть полной грудью.

С наилучшими,

Дни   12.10.2004 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ветер , если ни не ураганный, это хорошо.

Борис Кригер   18.10.2004 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.