На выцветшем узоре...

На выцветшем узоре
Цветов и стёкол
Я вижу города,
Я вижу острова,
И вижу там себя,
И языком я цокал,
Упавши с фонаря.
Как старая метель,
Внезапно вдруг она
Вдруг поглощает душу,
И я совсем не там,
Я покидаю мир,
Я покидаю сушу,
Я покидаю всё,
В чём плещет океан.
В науке покидать
Есть многое простое,
Что каждый может взять
На выучку себе.
И тело не моё -
Такое полостное,
Что душу удержать
Не терпится ему.
И хочется душе
Нестись над островами,
И как-то непонятно
К чему она ему.
И мысль излагать
Несложными словами,
И больше не желать
Вопросов «почему».
Наталкиваясь вширь
На тесноту вопроса,
Толпясь на том же месте
И вовсе уж толпясь,
Я различаю жизнь
Не ясно и не просто,
А как тугих молитв
Невыцветшую вязь.


Рецензии