Раскаяньем коря, я сетую на время

Раскаяньем коря, я сетую на время
И в поиске тупом расходую себя,
А время всё течёт, и снова, всё объемля,
Спускаются на дно глухие якоря.

Я проверяю жизнь упругостью вопроса,
Но сколько ни томлюсь - ответа не найти.
Моей любви к тебе как будто нет износа,
И словно в жизни нет иного мне пути...

И словно в жизни нет иной мне подоплёки,
Как только выверять в мерцании сердец
Невольные твои несмелые намёки,
Невольные мои намёки на конец.

И словно в жизни нет иной мне подоплёки -
По тоненькой струне струиться, как строка,
Как будто бы меня в молоденькой субботе
Отправили с тобой гулять по облакам.

И, пригубив вино из жаркого бокала,
Мы танцевали вальс на тонких облаках,
И провожали дни от старого причала,
И унимали боль, бессмертие и страх.

Мы знали всё о всех, но это было мало -
Мы знать хотели то, чем славятся миры.
Вино сочилось к нам из жаркого бокала.
Мы вспоминали сны. Мы вспоминали сны.

А там, на той Земле, которая в пылище,
Уборщице не даст себя очистить - жаль... -
Нам стало ясно то, когда мы стали чище,
Когда ещё верней нам стало видно даль.


Рецензии