Оставь мне сил на самое большое...

Оставь мне сил
На самое большое,
Что мне свершить дано.
Я верю, что могу,
Я верю, что достоин,
Пусть я тебе не мил -
Я верю всё равно.
Я верю в то, что есть, -
Моё предназначенье -
В безумии людей
Найти тот островок
Неспешного огня,
Немого очертанья,
И тихого меня,
И розовый восток.
И тонкую струю
Меж хрупкого сознанья,
Несущую стихи
И мысли натощак,
Неясные мои
Былые очертанья
Мне кажутся теперь,
Как рухнувший маяк.
Как рухнувшая боль
С тугого пьедестала,
Рассыпавшая вдруг
Неловкую печаль.
Ты рядышком со мной
Лежала и писала,
Мои слова за мной
Записывая в даль. 


Рецензии