Что за теснением прямых...

Что за теснением прямых,
Что за пространством червоточин
Хранится с грозной простотой
В сокрытых кладовых от глаз?
Я не был поводырь слепых,
Ведь я не знал созвездий точно,
Их ослеплённый пестротой,
Я сам бродил слепым не раз.
 
Я возникал из пустоты
И уходил туда же точно,
Откуда теплились мечты
И где ворочались волхвы,
И, как положено волхвам,
Я сам бродил и кровоточил,
На самом кончике остры
Любые отголоски фраз.

Я сочинял себе любовь,
И сочинял себе расправу,
И благодарность сочинял,
И даже вечность предвкусил,
Но кровь сочилась из меня,
Напоминая мне приправу,
Которой сам я отмерял
Оттенок вкуса своих сил.

И я нарочно не принял
Того, что все назвали благом,
Хотя потом того желал,
Но было поздно, и зачем
Мне расписаться в небытие
И всё мигать незрячим глазом
В тягучем обществе светил
И прочих непонятных тел...


Рецензии