Я точным инструментом измерял

Я точным инструментом измерял
Всё то, что измеренью подлежало,
Всё то, что можно точно разложить
В объёме, сумме и угле расхожем.
И то, что мне казалось непохожим,
Я всё старался заново прожить,
И страсть точил, как остриё кинжала,
И страсть сверкала, словно твой кинжал...
Но я напрасно сумму обнажал
Своих хлопот и думаний извечных,
Мой грозный Бог склонил меня решить:
Что ни на есть - всё к лучшему, а жить
Вполне возможно и вполне невечно.
И я, увы, бороться с Ним устал.


Рецензии