Если б ты бы сравнила меня

Если б ты бы сравнила меня
С опоздавшей росой или ветром,
Я б гордился.
Если б ты бы сравнила уста
Мои с книгой иль лучше с пророком,
Я бы прожил счастливую жизнь,
Был бы мудр, боролся б с пороком,
Но не дожил б до ста,
Потому что б разбился
О глухую решётку рассвета,
Так летая, касаясь огня!

Ты ж назвала меня
Своим плюшевым мишкой
И этим
Сохранила во мне
Всё, что требует сей славный чин,
Я волную тебя
Шебуршаньем и ласковым светом,
Грозным страусом я
Не летаю по небу один!


Рецензии