Хорошо быть небесным телом

1

Хорошо быть небесным телом,
Можно просто шататься по небу.
Это всё, что твоя шестерёнка
Позволяет тебе в продолженьи
Суеты повседневного вальса.

Хорошо быть горами на суше,
Потому что извечная сухость
Позволяет вкусить непременно
Обдувание редкого ветра.

Хорошо быть простором вселенной,
Потому что отсутствие места
Не является больше препятствием
Для удобного расположения
Гор сухих и прозрачного ветра,
Тел небесных, каким я являюсь.


2

Хорошо быть незрячею флейтой,
Или просто глухим барабаном,
Или даже сучком испещрённым,
Громко треснувшим в знак ожиданья.

Хорошо быть немеркнущим звуком,
Волновать водяные пределы,
Так, без смысла, неясным звучаньем,
Не словами, а просто волненьем.

Хорошо быть оттеньем иль цветом,
Оттеняющим тонкие пальцы
Розовато-наивной природы,
Хорошо быть невольным страдальцем,
Позабыв ненарочные роды,
Вслед которых явилось сознанье
И осталось, покуда не отжил.


3

Хорошо возникать не из яви,
Не из тонких стручков наслажденья,
Не из вязких сложений предмета,
Сочетающего проявленье
Разграниченной сути стакана...
Хорошо умирать постоянно,
От того превращая явленье,
Столь недоброе нашему слуху,
В повседневный процесс наслажденья,
В повседневную сладкую муку
Тел небесных и прочих объектов,
Населяющих нашу поспешность.


Рецензии