Общага

 Птицы летают – они высоко,
 Угли сгорают и дарят тепло,
 Кто-то снимает о жизни кино,
Мне б в небо взлететь, где нет ни чего.

Водка налита в гранёный стакан,
 В царстве моём поселился обман.
 Кто-то мечтает и верит во всё,
 А я уже пьян и мне хорошо.

 На пляже валяется рыжий песок,
 В ягодах красных - отравленный сок,
 Из зеркала смотрит чужое лицо,
 Я уже пьян, но выпью ещё.

В комнате есть четыре угла,
 Кровать, табуретка, стол и луна.
 Есть шкаф для одежды, пол, потолок,
 Окно, высота, разбег и прыжок.
Но с этим сегодня я погожу,
Уж сильно я пьян, я в окно не пройду.

В дверь постучали, пришёл комендант,
 Я не открыл и послышался мат.
 Он долго ругался, но всё же ушёл,
 А я лягу спать и мне хорошо.
 
 В небе ночном нет тишины,
 С розовым звоном разбились мечты.
 Гарем неудач безутешно ревёт,
Может быть завтра мне повезёт?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.