Тайна мирозданья

Когда стою в студёной летней мгле,
Я возношу свой взор ума пытливо.
Хоть ноги и прикованы к земле,
Мой дух струится ввысь незримо.

Туда, где этот купол кружевной
Вселенской истиною тихо рдеет.
Туда, где даже трепет и покой
Сосуществуют. Кто ж поверит,

Что там, где очи звёзд, мерцая, млеют,
Глас чистой вечности струится в вышине?
Но люди к этому прислушаться не смеют,
Или не верят, даже вняв вполне.

А ты всмотрись туда, раскинув руки вширь,
Почти что в широту своей души открытой,
Вдохни тот пряный аромат, имбирь
Восторга, - детских снов полёт давно забытый.

Не волны ль бесконечного простора
Ласкают голову, свежат лицо и мысли увлекают?
Хоть словоблуды-скептики и циники укора
Безбожно недоверию с неверьем потакают...

Но что же видишь ты? Что ощущаешь свыше,
Когда ночь распрострёт иссиня-чёрные власа,
Покрыв их многозвёздною вуалью? Тише!..
Услышь, что шепчет истово она, лицом к лицу, глаза в глаза!

Слова! Исполнив трепетом и ликованьем,
Всемирное Творенье озаряет пониманьем.


Рецензии
Красиво небо в звёздной пыли,
Раскинулось шатром над нами.
Созвездия из греческих былин
Сюжет рассказывают сами.

Никола Калинин   29.03.2013 23:52     Заявить о нарушении