Звезда

Звезда моя…
Ты
Проливаешься в мир
Мой.
Где каждый твой лучик
До боли живой и родной
Я упрячу от всех…
Так лучше…
Я тебя не отдам на расправу
Толпе…
Когда ты восходишь ко мне,
Я словно ребенок…
Смотрю изумленно,
И…таю…
Святая…
Доброту не испачкать глазами…

Звезда моя…
Нам не быть упоительно вместе,
Потому, что
Из разных стихий.
Ты слагаешь созвездья,
И летишь пустоте вопреки,
Награждая теплом
Безвозмездно…
Я же - скован зимой,
Где по компасу шествует время,
Рассыпая снежинки…
Я считаю лишь… те,
Что коснулся твой взгляд.
Собираю их нежно под сердцем
До поры, когда станет болеть,
Что б в промерзшую клеть
Распахнули спасительно дверцу,
Хоть частичку любви
Пропустив…

Звезда моя…
На ладонях нет линий о встрече.
Нас с тобой разделяют пространство
И вечность…
Нам не стиснуть их между желаний,
Твоим и моим…
Эта… вера лишь… дым
От истлевших соблазнов…
А в тебе бьется пламенем плазма,
Восхищенно касаясь меня
Пальчиками протуберанцев…
И рождается…боль…
Сладко – нежная…
Самая…


Звезда моя…
Прикоснуться – исчезнуть.
Я ласкаю твой образ сквозь бездну…
Ты сияние даришь для всех…
Я же – скромная тень,
Что отчаянно жаждет согреться,
И в себя эти краски впустить…
Ты… прости,
И прими этот лучик безвестный,
Как улыбку,
Что крохотным зеркальцем
Смог этот стих
Отразить…

Звезда моя…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.