Светит солнышко вовсю

Светит солнышко вовсю,
Поднявшись высоко,
Ветер скачет по овсу,
Как по книжным строкам.
Но овёс красив и прям
И приветно светел.
Что прочёл сегодня там
Торопыга ветер?
За прыжком ещё прыжок,
Мчит не без приятства...
– Так нельзя читать, дружок,
Это верхоглядство.
Будь спокоен, не спеши,
Хоть охвачен жаждой,
Наслаждайся от души
Строчечкою  каждой.
Что тебе сказал овёс? –
Отдавайся строкам,
Не спеши, как блудный пёс,
До темна далёко!


Рецензии