Снова осень...

Снова осень, в небе синем
Жёлтый листопад
Журавли неровным клином
За море летят.

Речка светит изумрудом,
Видно всё до дна
И ныряет у запруды
Девочка-луна.

И тоскливо сердце плачет
И грустят глаза
Я любимый всеми мальчик
В синих небесах

Все слагают песни-гимны
И поют их мне
Я пришёл таким невинным
К голубой земле.

Но сложилось, как сложилось
Жизнь не пережить
Если молоко разлилось
Стоит ли тужить?

Я, вдыхая полной грудью,
Запах облаков
В этот миг с вселенской грустью
Встретиться готов.

Ветер листья вдаль уносит
В золоте луна
Погрущу, на то и осень
В жизни мне дана...


Рецензии