Показалось

Тихо. Шелест. Окно. Нет, опять показалось.
Всё опять. Всё, как мир наш, старо.
Звоном, скрежетом, песней металла
вдруг заплакало сердце твоё.

Да, пора всё менять, всё поставить на место,
там, где надо, подправить, и дыры забить...
Сходны ли меж собой так перина и сердце,
чтоб его перебрать, свежим пухом набить?

Вздохи. Взгляд. Поцелуй. Неумелые руки
попытались обнять - и опять невпопад.
Всё опять: эти нежные глупые звуки,
этот шёпот и мертвенно-любящий взгляд...

Я пыталась поверить, себе представляла -
это то же, что прежде, что то же вино...
Но предательски-грубо прореха зияла.
Я ловила лишь воздух, влетавший в неё.

2004


Рецензии