Алёнка

В квартире напротив девчёнка
Глаза-васильковый туман
Зовут её мило Алёнкой
В ромашках её сарафан.

И волосы льются на плечи
Тугим водопадом звеня
И каждой случйною встречей
Она восхищает меня.

Скажите, что это такое
Я спать по ночам перестал
Весь день я слонялся по школе
И встречи с Алёнкой искал.

Я другу поведал об этом
И он, покачав головой
Сказал по большому секрету
Что это наверно любовь.

Он долго шептал мне на ухо
Что эта болезнь всех страшней
И что по проверенным слухам
Она убивает людей.

Я дома был смирным и тихим
Я даже конфеты не ел
И мать, оторвавшись от книги
Спросила, ты что, заболел?

Ах, мама, ну разве возможно
От глаз её что-то укрыть?
И сев рядом с ней, осторожно,
Я стал о любви говорить.

Я ей рассказал про Алёнку
Про то, как люблю я смотреть
На эту смешную девчонку
Но мне суждено умереть.

Тепло улыбнувшмьс сказала
Мне мама, ну ты насмешил!
Болезней на свете немало
Но ты умирать не спеши.

Любовь так похожа на розу
Красивый, но гордый цветок
И если ты неосторожен
Получишь печальный урок.

И всё же нет чувства чудесней
Не стоит о нём сожалеть
Из всех неприятных болезней
Приятней любовью болеть.

Я так и не понял всё толком
И как этих взрослых понять?
Причём здесь шипы и иголки
Я думал ныряя в кровать.

Во сне же, с Алёнкой гуляя
Я ей повторял вновь и вновь
Не бойся, моя дорогая
Любовь, это просто... ЛЮБОВЬ!


Рецензии