Басня о Пустыне и Осле

Ослу решила доказать Пустыня,
что он осел со дня рождения доныне…

С ослами спор любой напрасен,
Осел был громогласно не согласен.

Ведь он, на отражение смотря,
считал себя похожим на коня,

и что Пустыня для него – херня,

и он, арабских скакунов родня,
её протопчет за два дня.

Ну что ж, побились об заклад.

Осел погнал в галоп свой зад…

Пустыня щерясь, материлась,
и плешью миража покрылась;

Барханы щек втянули влагу,
плюя песком в ослиную отвагу.

Но надо ж было в жизни этак статься,
Осёл (!) сумел  Пустыней перебраться…

В конце, когда закончилась бодяга,
его, на выбор, ждали аж два блага:

Сырой воды приличная бочага
или с вином сухим баклага…
 
Горя от жажды, как пион,
сырую воду выбрал он…

Осла убил холерный вибрион…

Вот так его Пустыня победила.

Осла исправила могила.

В конце совет дам: понапрасну
Ослам пустыней нехер шастать.

Мораль.

Ослы не знают никогда
то, что в вине содержится вода,

И что в сухом вине, ослы не знают,
холеры вибрионы погибают…

Прочтя историю, при выборе потом,
не пей воды, не будь ослом!


Рецензии