Мой дом - музей пустых багетных рамок

Зачем тобой придумано всё это?
Уже меняют смысл слова и даты,
И вместо лиц, исчезнувших с портретов,
На стенах спят моря и водопады.

Скрывая взгляд за сеткой паутины,
Под пылью, оседающей на кожу –
Они уходят, люди на картинах,
Туда, где их никто найти не сможет…

И в этом нет ни правды, ни обмана, –
Они идут по голубым  дорогам
На одинокий берег океана
К безрогим  далианским носорогам;

И день за днём мои пустеют стены,
И в эту тайну нету посвященья –
В молчаньи нарисованного плена
Я их прощаю в ночь на воскресенье,

И отпускаю вслед за вечным летом
Написанных Гогеном таитянок…
Зачем тобой придумано всё это?
Мой дом – музей пустых багетных рамок…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.