соната междузимья

Пропадающий пропадом год.
Оркестровы лады междузимья,
и по наледи ломкой скользим мы
от и до…
До-ми-норит фагот…
До-ми…
Но до-ми-ношный пейзаж,
рассыпаясь, меняет обличье…
И очнешься на койке больничной.
В сердце стиснутом - тяжесть пропаж.
И воскреснешь в больничном саду…
Там, где в гипсовой лености львы и
лани белые – может, впервые
я с кромешного круга сойду,
и, задумчивый слыша гобой,
срок земной обнаружив отсрочкой,
стану всё убывающей точкой
для тебя, не поспевшей за мной…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.