Наставнику

Весь тонкий запах веток мартовских
Деревьев, удивленных теплотой и светом,
Качающихся в такт насмешливому ветру,
Дерзнувшему нарушить удивление,
Всю землю чистую, согретую дыханием
Внезапно заглянувшей к нам Весны,
Настолько неожиданной, что встреча
Произошла, без малого, нос к носу,
И удалось ее прекрасно рассмотреть,
Весь воздух, почти золотом сияющий на солнце,
И звоном оседающий в трахее,
Все небо в своей нежности бездонной,
С восторгом пред Тобой склонив колени,
Тебе в сей Светлый день мы преподносим!
Вдыхай, Великолепная, деревья,
Качайся в ветре так, как Ты умеешь,
И каблучками, тонкими, как мысли,
Ты землю мни, чтоб жизнь вернулась к травам,
Заснувшим прошлой осенью под снегом...
И воздух пей, сияющий на солнце,
Пиши по небу. Запятыми, точками -
Пусть будут Тебе птицы в услужение!
А мы, склонившие колени, твои светлые
Друзья-поклонники. В любви и уважении...


Рецензии