Август

Есть музыка кузнечика и трав.
Со всех сторон я в окруженьи звуков,
И облако похожее на дым
Клубится в гору.

Сегодня – не зима, сегодня Август
Великий Августейшеством потряс.
Цветенье и плоды в который раз
Сошлись едино.

С чем я сравнил бы зрелость и покой,
Которым дышит август над полями? –
Лишь с тихою и вечною рекой,
Несущей воды.

И муха луговая на листке
Линейчастом, тетрадном лапки моет,
Пером застывшим – дефиле,
Пройтись решила.

И зелень в крапинку в глазах
И хоботок, и крылья полосатые, и брюшко
Перед глазами, заползают в душу
Воспоминанья.


Рецензии
И мне навеяли воспоминания!

Лариса Прохоренко   01.08.2015 10:37     Заявить о нарушении
Здорово! С Августейшим, Лариса! ;)

Иннокентий Флик   01.08.2015 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.