Сентябрь

Когда-нибудь, быть может, вспомню
То время, полное чудес,
Когда еще зеленый лес
Знал песню, спетую с любовью;

Когда торжественные свечи
Дарили нам свое тепло
И счастья хрупкое стекло
Оберегал манящий вечер.

И меда вкус, и яблок запах,
И цвет свиданья на губах,
Когда печаль плыла во снах,
Но вовсе не хотелось плакать...

Тот месяц нашим был, конечно, -
Он назывался Сентябрем
И нам казался вечным сном,
Но также и прошел навечно.


Рецензии