Он ее тихо обнял за плечи...

Он ее тихо обнял за плечи,
И любуясь изгибом спины,
Лишь молчал… Как он ждал этой встречи!
Сколько раз он о ней видел сны!
И в тиши, по аллее шагая,
Он придумывал к ней монолог;
Каждый раз все в уме представляя,
Что-то четко представить не мог.
Но он знал безо всяких сомнений,
Что, как только увидит ее,
Припадет перед ней на колени
И раскроет ей сердце свое.
И обняв от волненья небрежно
Ее хрупкий податливый стан,
Он прильнет к волосам ее нежно,
Поглотив синих глаз океан.
Золотистые локоны мягко
Проскользнут по колючей щеке,
И в ответ припадут губы жарко
На мгновенье к изящной руке.
И под музыкой звездного неба
В танце грез их закружит луна;
И всю ночь эту сладкую небыль
Будет тайно хранить тишина.
И теперь после снов вереницы
Наконец, этот вечер настал;
Он боялся, что все это сниться,
И боявшись проснуться, молчал.
Сколько лет он желал этой встречи!
И не смея в объятьях сжимать,
Робко обнял ее он за плечи…
Чтоб навеки их не отпускать…


Рецензии