Ты с мечтой своею расставался...

Ты с мечтой своею расставался,
Уходя в объятья синевы.
За спиной твоею опускался
Золотистый занавес листвы.
Мне не знать: жалел ли ты о чем-то
Или отпускал мне все грехи,
Или, может, просто тенью черной
На асфальт легли твои шаги.
И казалось, будто тонкой нитью
Скреплены мы с двух ее сторон,
И чем дальше будешь уходить ты,
Тем скорее мы ее порвем.
Исчезая, ты лишь обернулся,
Сомневаясь, или просто так?..
И в туман осенний окунулся,
Ни на миг не замедляя шаг.
Ветер в пустоте, как зверь, метался,
Выло небо желтою листвой.
Ты со мною навсегда расстался…
Но расстался ль со своей мечтой?..


Рецензии