Сколько тайн великих знает этот двор...

Сколько тайн великих знает этот двор!
Сколько лет встречал закаты и рассветы.
Сколько раз он слушал чей-то разговор
И хранить умел соседские секреты.
Каждый день детей он в школу провожал,
А родителей – на дачу и работу,
Стариков от солнца кленом прикрывал,
В домино игравших каждую субботу.
Зажигая на ночь зведы-фонари,
Колыбельную сверчков просил исполнить.
И смотрел, в каких окошках свет горит,
Их сиянием луны еще б наполнить!
А еще нас этот двор с тобой венчал
Соловьиною июльской серенадой,
Солнца луч под наши тени подстилал,
Обдавая тело ветреной прохладой.
Покосившийся от старости забор
Что-то скрипнул, разбудив цветы случайно…
Сколько тайн великих знает этот двор!
В том числе и нашу маленькую тайну…


Рецензии