Жажда жизни!

Среди душистых трав и разноцветия
Бескрайних, неизведанных полей
Воздушный одуванчик я заметила,
Он помахал мне шапочкой своей.
Я подошла и опустилась около,
Коленями примяв к земле траву.
А он смотрел глазами одинокими
И ждал, что я вот-вот его сорву.
И присмотревшись к хрупкому созданию,
Я поняла, что нет тоски сильней.
Я нежно обняла его за талию
И отделила стебель от корней.
Пушинки колыхались от дыхания,
И он просил, чтоб я их поскорей
Без сожаленья и без сострадания
Развеяла над зеленью полей.
Чтоб разлетелись зонтики послушные
И чтобы глядя в неба синеву,
Всходили одуванчики воздушные,
Друг другу улыбаясь сквозь траву.


Рецензии