Не разоряйте птичьи гнезда!

Хоть с любопытством и непросто
Бывает сладить иногда,
Но я прошу вас, никогда
Не разоряйте птичьи гнезда!
Всегда стремимся, не робея,
Людскую силу показать.
Трепещет пусть Природа-Мать!
Пусть видит: мы ее сильнее!
Ее законы нарушая,
Мы много на себя берем,
Совсем не думая о том,
Что нам не все она прощает.
В чужие судьбы влезть пытаясь,
Мы как-то странно видим жизнь:
Хотим чужую изменить,
В своей порой не разбираясь.
Но как прекрасно, если в мире
Все встанет на свои места:
На дереве – гнездо дрозда,
А люди – у себя в квартире.


Рецензии