Когда дороги дальней слышится гудок

                ***

Когда дороги дальней слышится гудок
Когда причала крик волною разрезая
Целуешь нежно пульса моего висок
И сладость с губ моих тогда, срывая

В глаза мне смотришь будто бы впервые
Рука ласкает хрупкость зябких плеч
А крылья чаек в небе, словно часовые
Минут оставшихся уже не уберечь

Здесь суета. И порт, что сгусток жизни.
Шепну я в волны тихо: «Счастливого пути!»
И груза уголь черный. И сорваны афиши.
Вдали гудок. А я все не могу уйти.

Санкт-Петербург усыпан золотом любви
На крыши города спускается прохлада
В порту, как звезды, зажигаются огни
Моя тоска в остывшей чашке липового чая

Уже поймала в круг седой луны монету
В каком порту сейчас целуешь ты ДРУГОЙ
.....................................................висок?
Сгораешь от любви и улыбаешься рассвету
Когда дороги дальней слышится гудок…

                9 сентября 2004 года


Рецензии