Шаги

Шаги невесомее опустошённой души –
Лишь мелко шуршит в полусне заблудившийся лист,
И жёлтою репой шепнёт светофор: "Не спеши –
Сентябрь этой ночи особенно ясен и чист".

Я знаю тропинку, ведущую в сторону сна,
Где тополь, давно полиняв, растопырился в ночь.
Для наших шагов эта музыка слишком тесна,
Но главное – звёзды. И ветер, готовый помочь.

1996


Рецензии