Стикс

Не отдам. Никому. Тебе тоже.
Не получишь. Не жди. Не поверишь.
Ты считаешь, что сможешь - не сможешь,
слишком камни остры и крут берег.
Может быть... Но ведь "бы" не бывает.
Не пойму, не дождусь, не вернусь.
Кошка - зверь, по-собачьи не лает.
Станешь звать, обвинять... Ну, и пусть.
Замолчи, помолчи. Может, ветер
ты услышишь, поймёшь птичий крик.
Ночь - не ночь, а поздний лишь вечер,
разделённый рекой древней Стикс.

2002


Рецензии