По поводу сантиментов

*  *  *

Друг мой, отложим сантименты
На завтра, дальше, на «потом».
Причины есть и аргументы –
Сподручней, действуя винтом,
Вонзаться в плоть души и мяса,
В порыве трепетного рвенья,
С упорством легионов Красса,
Являть собою вдохновенье!

Истока чистого рожденья,
Среди расчерченных светил,
Мы до сих пор с тобой в забвенье!
Глупы, как нильский крокодил,
И пепел не стучит Клааса!
Мы – неоформленная масса,
Недалеки и от горилл!

Но час пробил
Жестокой схватки!
И удила ты закусил,
С собой игру затеяв в прятки,
И проиграл, и приуныл!

Не отыграться все никак,
Не подберутся инструменты!
Почти в руках, совсем пустяк…
Какие тут уж сантименты?..

Идет сражения разгар
За титулованность и славу,
Забыт природы дивный дар,
И благородный канул навык
Любви поспешествовать, слезам…
Под панцирем «битья осколков»
И не до расслабленья нам,
А сантименты – для потомков!

Добавлю, чтобы не пугать
Высоким стилем: «Есть моменты,
Мой друг, и стоит разменять
Их иногда на сантименты!»

*  *  *


Рецензии