Оладьи, блин

Сумасбродная ты моя, шелковистая!
Я ведь знаю тебя. Я насвистываю,
возвращаясь к тебе каждый раз. Эх, мать!
Как сказать тебе, как тебе сказать...

Скорешившись с ветром, оборвал сирень,
горемыку-пса сушками привадил,
насобрал в ладонь два глотка дождей
и к тебе...таким вот... - примешь? - на оладьи.

Поспешать стараюсь, да мешают ноги -
заплетаясь в косы, не дают идти -
исходили много, позабыли многих...
Мне б тебя обнять бы! да им не довести.

Расплескал в ладонях два глотка надежды
и сирень по ветру вольному пустил.
Счастье улыбнулось псу дворОвою болонкой,
он твоих оладий так и не вкусил.

Постою у тополя...Осенью потрепанный,
лЕтами израненный, по ольхе шумящий,
повидавший много зим, тополихами любим,
ты со мной поговори о вечном и болящем.

Не люблю оладьи, блин. Я зачем тебе такой?
Ты меня не жди, гони... Добрая, пойми,
будешь миловать, казнить, душу жалостию бить...
Всё - пустое. Тебе стоит
не меня любить.


сентябрь 2004


Рецензии
Компот, блин!
:-)))

Геннадий Герасим   22.09.2004 12:24     Заявить о нарушении
А почему "компот"? Совсем неудобоварим? Выливать?)))

Ольга Валлиметс   22.09.2004 12:53   Заявить о нарушении