Снеговая плоть лежит пластом

Снеговая плоть лежит пластом, с землею
слившись в плотный ком тугой обиды.
с вьюгой мир повенчан был зимою.
в вихре мира слез моих не видно.
спят дожди за пазухой у неба,
глотки рек залиты льдом свинцовым.
помню, что подушки пахнут хлебом,
и не верю, что могло быть по-иному.
и глаза, распахнутые настежь,
плавят снег  в подсоленную воду.
ты один, и ты еще не знаешь,
чем заплатишь за свою свободу.
унизительна прозрачна простынь
в свете электрических софитов.
снег вплетется в волосы, как проседь,
и молчанье станет алфавитом.


Рецензии