Помечтай Пытаясь...

Помечтай о Мире,--
В том, котором грязь.
Помечтай о стиле,
Быстро, не боясь.
Что ты сделал в жизни,
Для других в деше.
Что ты сделал Миру,
Чтобы не был он в огне.
Мыслим мы глобально --
Редко, что ж, пустяк,
А ведь Мир в ответ нам,
Вспомнит каждый шаг.
Твоя жизнь напрасна,--
Нет, не для тебя.
Посмотри с опаской,
Что вокруг себя.
Свет пройдёт так быстро
Не махнешь рукой,
Чтоб сказать не громко:
" Что же ты -- постой".
Оглянись, взирая
Что есть позади,
На свои поступки
Сверху посмотри.
Есть ли там хоть что-то
Чем гордишься ты
Если нет, подумай,
Что не сделал ты.


Рецензии