Рифма и аккорд

Как для поэта честно слово рифма
Так для гитары нужен тот аккорд
Чтоб звон её навеке золотистый
Остался там звучать, где услышён.
В сердцах поэта и гитары лестно
Лежит правдивость чувств вам донести
Они не терпят безсердечной лжи и фальши
Ведь и без этого они так хороши.
Поэт, гитара -- вместе вы едины,
И по раздельности любой из вас горазд,
Но не поёт гитара без поэта,
И он не с нею тянет один лад.


Рецензии