Зачем жгут листья

Зачем жгут листья? Чтобы не вернуться,
Не возвратить туман холодных слов,
Чтоб ты душою смог бы прикоснуться,
К безумной вечности созвездия миров,
Чтоб небеса, угрюмо и печально,
Смотрели вниз на холод пустоты,
И чтоб навек осталась эта тайна,
В той сказке, где увядшие листы.


Рецензии