Ненаглядная, в гордой стройности затворенная...

***
Ненаглядная, в гордой стройности затворенная,
Ты такая же, как дыхание, непременная,
Тонкозвучием птицепения упоенная
В чистых сумерках воскресения предрассветного.

Обернись ко мне, ненаглядная, беззаботная,
Окати меня звонкой радостью, словно влагою!
Сбереги свое настроение мимолетное,
Легконогая, легкорукая, легкоглавая!

Ты была вчера невеселою, будто птицею,
Чьи метания тесным куполом ограничены;
И ища в себе потаенного, где укрыться бы,
Улыбалась мне с напряжением, из приличия.

А теперь, моя ненаглядная, нежнокрылая,
День взрослеющий прорывается птичьим пением
Через сумерки, растворяя их светлой силою.
Ты такая же лучезарная, без сомнения!

И, конечно же, мы теперь с тобой оба счастливы.
Как подумаешь, сколько времени вместе пробыли…
Любим чувственно, темпераментно, безопасливо,
Но кто скажет нам, слишком крепко ли и до гроба ли?

Ненаглядная… Как в преддверии зимней стужи мы
Терпим летнее светоносное воссияние,
Так стремимся мы перед мерною, тихой дружбою
К наслаждению мимолетного полыхания.


Рецензии
И народно и изысканно. Супер!

Айдар   10.01.2006 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Андрей

Сазонов   23.01.2006 16:50   Заявить о нарушении