Ты женщина на месяц только...

Ты женщина – на месяц только,
а после ветер сентября
не соберет души иголки,
лесные дали серебря.

И я повешу на осину
дырявый плащ любви своей.
Где ветер дует только в спину,
я предоставлю слово ей.

Когда захочет оправдаться,
не отвернет свои глаза,
касание губами пальцев,
как приговор – забыть нельзя.

Но забываю, вспоминая,
тепло доверчивое губ –
что происходит между нами,
что я годами берегу?

И почему я не решаюсь
приблизиться к тебе опять?
Семь цифр набрать – такая малость,
но ветер гонит листья вспять.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.