Первый день нового года

Устала я. Промерзла до костей.
На улице мороз и батареи на нуле.
Курю, пускаю дым в гостей.
Веселья нет, коль тело не в тепле.

Сейчас бы коньячку с лимончиком-
Согреть нутро, поправить дух.
Но корочкою льда под каблучком
Потрескивает запертый замок. Затух

Последней сигареты огонек.
Все разошлись. Одна. Трезва.
Дым коромыслом. Вот и весь паек,
Что выделила мне судьба.

В ушах еще звенит натужный смех
Гостей не званных. То ли я-
Сидела тихо, без помех.
Вокруг чужие. Не друзья.

Совсем нет мочи-околела-не вздохнуть.
(Умру, не вспомнят, что была)
Звонок. Здесь никого не ждут.
Окоченели пальцы. Нет тепла.

А, это ты. Ну, заходи, не стой.
Садись за стол. Да. Прям в пальто.
О,коньячок! Спасибо, ангел мой.
Тебе зачтется это. Есть за что.
01.01.2000


Рецензии
Тебе зачтется это.
Есть за что.

Ксенин   20.09.2004 18:40     Заявить о нарушении
Чистосердечное спасибо. :)

Анна Шулицкая   21.09.2004 14:00   Заявить о нарушении