Звездолетов не будет А. Кабанову

Звездолетов не будет. Мы слишком помешаны
На обыденных целях с простыми причинами.
Мы такие земные – мужчины и женщины.
А часы уже пущены. Сроки сосчитаны.

И куда бы ни шли мы, и что бы ни делали –
Мы как будто герои дурного блокбастера,
Где за кадром – над кровью, стрельбой и надеждами –
Часовой механизм неизвестного мастера.

Мы бежим все быстрее – уж, кажется, некуда.
Все плотнее спираль, все неистовей допинги.
Мы простили истории вечные неуды.
Мы и любим и молимся как трудоголики.

Учащаясь в преддверье смертельного номера,
Барабан замолкает. Минута – и кончено.
И неведомо – сколько отпущено по миру.
И всегда за спиной. И дыхание – гончее.


Рецензии
Да,никогда на Марсе не будут яблони цвести.С этим пора смириться и не тратить по-пусту средства.

Алексей Ковриков 8   14.01.2017 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.