Приватный танец

В полумраке зала
свечи лишь горят,
У шеста девчонка -
призрачный наряд,
В зеркала разлитый
гибкий силуэт,
Стройная блондинка -
чуть за двадцать лет.

На приватный танец
пригласит меня
Хрупкое созданье…
Сколько в ней огня,
Трепета рассвета,
свежести цветов -
В никуда, не глядя,
с ней пойти готов.

Что влечет не знаю:
страсть или любовь?
Но в набухших венах
вспенилась уж кровь,
По вискам набатом
ударяет пульс.
Не схожу ль с ума я?!
Может.
Ну и пусть!

Пусть один из многих -
     Это ли беда?
Лишь бы возвращалась…
Пусть хоть иногда!
Пусть, как снег весною,
     деньги тают.
   Пусть!
Я без сожаленья
с ними расстаюсь.

Все возьми в награду
за восторг души,
Задержись лишь только,
только не спеши.
Не спеши к другому
в танце упорхнуть,
Запах дивной кожи
дай еще вдохнуть,

Обними за плечи
ласковой рукой,
Пылким поцелуем
веки мне прикрой,
Хоть разок губами
к шее прикоснись...
Изморозь по телу…
Я взлетаю ввысь.

Океан желаний
разрывает грудь.
Воздуха мне мало,
не могу вздохнуть.
Крепко стиснув зубы,
Я сквозь них шепчу:
Милое созданье!
Как тебя хочу!

Я хочу безумно -
вплоть до забытья
Судорги жестокой,
   до небытия.
Как родник желанна,
как хрусталь чиста,
Боже! Как волнуют
   юные уста!

Застревают пальцы
в чудных волосах
Но закрался в сердце
неподдельный страх,
Вот сейчас исчезнет,
   птицей улетя,
Как мираж растает,
   обнадёжив зря.

Ах, приватный танец -
прелести дурман -
Голову вскружил мне.
Я без водки пьян
Наготой хмельною,
синевой очей,
Нежностью бездонной
(утонуть бы в ней).

Вечность пролетела
или только миг
Этот мир вращался
вокруг нас двоих.
Как песок сквозь пальцы,
   время истекло.
Танец завершился.
Но хранит тепло

Маленькой ладони
  грубая рука.
Нет, я не прощаюсь,
говорю: - Пока!
Новой встречи время
не берусь назвать,
Но в одном уверен:
Я вернусь опять.

А порой ночною,
когда гаснет свет,
Я глаза закрою,
вспомню твой портрет:
Выбеленный профиль
в дымке сигарет,
В зеркала разлитый
гибкий силуэт.


Рецензии