Засмотрятся ветки берёзы...

Засмотрятся ветки берёзы
В Чудскую манящую водь.
Опять в ожиданье заносов
Стянуло ей белую плоть.

Метели обнимут, наклонят,
Надрывную песню споют,
А ныне она мне уронит
Тревожных серёжек. Стою,

Молчу с ней о прожитом лете,
О клёнах, что ярко горят.
Застыла без рамы в портрете,
Начав снимать спелый наряд.

Берёза, как ты одинока,
А осень ветрами спешит
Раскидывать листья упрёков,
На тонкие струны души.

Ещё не пора засыпанья,
Ещё не закат, не порог.
Окрась же момент ожиданья,
Ты, солнечным блеском у ног!


Рецензии
Все о родных краях мечтаете:)))))))))

Морозяка   22.02.2009 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.