Ворох неотправленных писем не горит

…Ворох неотправленных писем
не горит

призрак ночной надо мной стоит
причитает как по усопшей
знаю
он до рассвета не сдвинется
с бессонного пьедестала

кажется, памяти стало мало
прошлого и она вторгается
в настоящее
будущее отнимая –
ночь напролет со мной говорит
морок, насквозь смотрящий
манящий в бездонные выси
и ледяная рука не поднимется
гнать его взашей
огнем грозить, как ядовитой крысе…


Рецензии