Полюбовница

Ночь прильнула к окну,
Тихо всхлипнула дверь.
Ты студеной воды принесла мне напиться.
Мерил я глубину
Новых встреч и потерь…
Амплитуду дорог ,что по жизни струится.

Не хозяюшка ты -
Полюбовница мне.
И хмельными метелями мы обвенчаны были.
Силуэт пустоты…
Крест из рамы в окне.
Силуэты из прошлого… И кресты позабыли.

Мир построили свой,
Здесь в полнеба заря.
Взгляд тревожный и ласковый… Солнца ресницы.
Отболел я тоской…
И гляжу на тебя,
Как на образ с иконы – небесной царицы.

В нашем мире нет слов…
Всуе не говорят…
Мы друг другом красиво и тяжко болеем.
Так бывает… Любовь…
Там на крыльях летят.
Оземь бьются… И снова взлетают и реют.


Рецензии
Доброй ночи, полуночники...
Мы друг-другом красиво и тяжко болеем...

И в этом вся суть...
Л. Владимир....

Людмила Владимирская   06.05.2012 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.