Покоритель Зари

Повесьте картину на видное место -
Поверьте картине...
Вы слышите песню?. Как будто из детства,
С которым простились...

По водам лазурным фрегат серебрится -
Спешит к горизонту.
Смотрите - светлеют усталые лица,
Спадают заботы.

Картина была так искусно написана,
Что кажется - чувствуешь запах прибоя...
И мнится: солёными, вольными брызгами
Волна вдруг окатит тебя с головою.

Но что же?.. Откуда взялись эти чайки?
И рама исчезла..
А значит, с вчерашним собой попрощайся,
Сегодня воскреснув...

По водам лазурным плывёшь ты к фрегату,
На палубу всходишь...
Здесь все тебе рады, как другу, как брату...
Впервые свободен...

Дорога фрегату назначена дальняя...
...Нет-нет - расстояния - просто слова...
К последнему морю, к заре на свидание
Спешит он во имя Великого Льва,
02.09.04; 16.09.04; 27.12.04


Рецензии
Одно из самых любимых твоих стихоТворений! Знаю его наизусть, чувствую запах прибоя!)

Валентина Вереск   30.01.2016 01:19     Заявить о нарушении
ооо...значит, я добился своей цели...

Лайонел Тресиллиан   03.03.2016 22:03   Заявить о нарушении