Если крыша над тобою есть

Мягкой лапой на ковер ступает
И мурлычет бархатную песнь;
И метель в ночи не так пугает,
Если крыша над тобою есть.

Здесь всегда ее погладить рады
И котлеты ей дают поесть,
Вот и больше ничего не надо,
Если крыша над тобою есть.

С гордым видом, хвост подняв трубою,
Принимает похвалу и лесть;
Посторонние не беспокоят,
Если крыша над тобою есть.

А под вечер, нос уткнув в подушку,
Вспоминает день прошедший весь;
Не намокнут в дождь усы и ушки,
Если крыша над тобою есть.

Не у каждого судьба такая:
Для кого-то дом то там, то здесь;
Знай, что ты счастливое созданье,
Если крыша над тобою есть.


Рецензии