Ощущение полёта

Вперёд!Ты знаешь-
Это просто-сказать "Лети!".
Вот ты взлетел.
Прекрасен миг!,
Но словно остров,
Что вдруг внезапно опустел-
Душа так хочет петь и плакать,
Умчался город вниз и в даль.
Как будто, дождик начал капать.
Но взлёт. И ты, как древний царь,
Окинешь взглядом мир подлунный
И согласишься- "всё пройдёт"...
Заснёшь, а крылья птицы умной
Покроет тонким блеском лёд.
"Который час?" -ты спросишь вскоре,
Но нет часов, лишь гул и лёд...
Так высоко нет даже боли.
Ведь царь сказал, что всё пройдёт.


Рецензии