Круговорот жизни

 Прозрело небо.
 Зябкий воздух стал душист.
 Взошло светило -
 Сердобольная матрона.
 И на помост
 Под шелест юбок, звон монист
 Взошёл Король...
 И подле плахи снял корону.
 Махнул толпе,
 Велел без спросу не грешить.
 Сказал, что Богу
 Был во всём всю жизнь послушен,
 Не продал Дьяволу напрасно ни души...
 И палачом
 На этом слове был задушен.
 Народ молчал.
 А поутру поднялся в бунт.
 Кого-то там
 На вилы взял из принцев Фронды.
 Хлебнул крови,
 Чуть погодя был втоптан в грунт.
 Точь в точь в такой,
 В какой уже был втоптан Лондон.
 Простая жизнь:
 Простой народ. И короли...
 И палачей
 Прокормит, стало быть, работа.
 И вот опять:
 Прозренье толп - из-за кулис
 Выводят к плахе
 Венценосного кого-то!


Рецензии