Стою на перекрестке городов...

Стою на перекрестке городов,
Где эстакадой вдаль уходит путь,
С безликим грузом прожитых годов –
Здесь ветер не позволит мне уснуть.

Ворвавшись в волосы, он тронет седину
И, беззаботным вихрем закружась,
Покажет среди всех дорого одну
И сгинет, в перекрестках растворяясь.

Шоссе это пустынно даже днем.
Нельзя проехать путь – только идти.
А горизонт смеется о своем
И скрадывает мне конец пути,

Лучом врезающийся в небеса
Единственной дорогою к судьбе.
Не сломленный, я верю в чудеса
И в капельку дождя, что на стекле.

Я знаю – жизнь нельзя остановить,
И перекресток превратился в путь.
Никто меня не в силах убедить,
Что не смогу я жизнь перевернуть.

Я все смогу. Я брошу вызов всем,
Кто, не поверя, будет убеждать,
Что не дано мне вырваться из стен,
Что глупо и бессмысленно мечтать.

Я рассмеюсь над гулкостью равнин
И, сделав первый шаг, пройду мой путь.
Пускай я не мулла и не раввин,
И не пророк, но мне понятна суть.

Все очень просто – надо быть собой
И верить, сжав до боли кулаки.
В полночном небе путь сверкнет звездой
И вспыхнет радость – больше нет тоски.


18.09.2004 21:12:10 Москва


* * *


Рецензии