Игрушки

Осыпается дрожью душа,
будто летом в овчинных тулупах.
Защищаться от розы, дрожа?
Близоруко, надменно и глупо.
Что нам жар, когда правит разлука!

Что нам мир – голубой на зелёном,
славен миг за лиловым  затоном?
Как лягушка восплачет святой,
поднимаясь из топи морской.
Так и нас отговаривал Пушкин,
Леонардо заочно судил.
Очи ночи –  вы горе-игрушки
на беззвучии огненных сил,
на беспечности легкой забавы,
когда рифмы берутся в расчёт
по стремнинам загубленной славы
кровь игрушек посмертно течёт.

Поминая законы блаженных,
неудавшийся рай естества,
ты уходишь на суд посвященных.
Но туманны законы родства!

 
18.09.2004
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.